巨大ないちごのカスタードクリームケーキ



★お願い
ブログの過去記事を見て、ひろみスイーツをご注文になる方は、
「ブログ記事の年月日」を記入してください。
本人、なんと作ったスイーツ忘れてます! あららら・・・




お知らせ NEWS!

新製品! バニラ・シフォンケーキ、ダブルチョコ・シフォンケーキの販売始めました。
●2015年アップルパイの予約販売開始しました!(※受付は2月23日(月)まで)
●いちごのショートケーキ販売再開しました!

→FCショッピングカートまでどうぞ♪


●2015年、NHK文化センター青森教室で、アイシングクッキー講座があります。

d0087418_22031119.jpg

♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



久々の新製品、シフォンケーキのご注文受付始めました。
アウトレットで作りまくっていたシフォンケーキ、とうとう商品化です。
→FC販売カートへどうぞ♪


♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪

今日さ、2回もおっきい地震が来てビックリしたね~!
災害は忘れた頃にやってくる。

さて、
いちごのカスタードクリームケーキ。


d0087418_22115346.jpg

大きいです。
ただの大きさじゃありません。
30×45センチです。
ウチの冷蔵庫に入る最大の大きさなの。

ちなみに、スポンジは卵12コ分。
カスタードクリームは卵黄9コ分、
生クリーム600cc、
牛乳660cc
いちご5パック、
etc・・・

ケーキをのせてるのはベニヤ板なのですが、重さでしなってました!

これ、ウェディングケーキでも、バースデーケーキでもなく、ごくフツーの日のケーキなんですよ~!
ありがたやありがたや・・・・









d0087418_22115401.jpg

ベニヤ板を大きな厚めのポリ袋で覆って、耐油のレースペーパーでくるんで、その上にケーキをのせております。









d0087418_22115483.jpg

これ、美味しいです。
本当に美味しいです。
私自身が大好きなケーキです。

クリームを食べてるのか、スポンジを食べているのか分からないくらいクリームクリームしてるケーキなんです。
ナイフじゃなくて、スプーンでも盛れるんだよ。

あ~春になっていちごが少なくなるのがイヤ。
りんごも終わるし。
やっぱ冬が好きだよ~(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。

♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!








[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-02-17 22:28 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧