「蒸し」ジェノワーズ



お知らせ NEWS!

2015年、NHK文化センター青森教室で、アイシングクッキー講座があります。

詳しくはこちら→★まで




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





「蒸し」ジェノワーズ

d0087418_16483640.jpg

新年早々地味~な画像ではありますが・・・・

ジェノワーズ・スポンジが余ることってありますよね。

えっ? そんなものない?

そそそうですか・・・・

ひろみ家にはいつも冷凍庫にゴロゴロしております。
もはや家族は見向きもせず、いちごのショートケーキにすると約8人~12人分・・・多すぎて全員ギブなのよ!!

ということで、やってみました。
「蒸し」ジェノワーズ・スポンジ。
(レンジではなく、ちゃんと蒸し器で強火で蒸すのがポイント!)

コレ、おすすめです。
もう奪い合いでワシワシ食べてました。

もうアツアツ! フワッフワのおふとんみたいな気持ちよさ&美味しさ!

腕はともかく、材料はとってもエクセレントの使ってるので、美味しいのよホント。

なんでこんなに美味しくなるかは、アルファでんぷんとベータでんぷんってことでわかってたんだけど(アツアツのたこ焼きが美味しくて、冷めるとアレ?になるってことよ)、まさかここまで美味しくなるとは・・・

すごいわ~アルファでんぷん・・・

ということで、あんぱんやクリームパン、ジャムパンとか、蒸せるタイプは何でもオススメ。
もし、余ってるパンやスイーツ(小麦粉系ね)があったら試してみてね。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!















[PR]
by hiromiromi0203 | 2015-01-08 17:02 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧