食べ過ぎおからスイーツ・黒砂糖のおからスコーン

お知らせ

NHK文化センター弘前教室で、アイシングクッキー講座があります。

詳しくはこちら→★まで




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





黒砂糖のおからスコーン。

d0087418_22252065.jpg
現在の形。
やっぱりスコーンは丸くなくちゃ。
っていうか、こればっかり作って食べ過ぎて全然ダイエット進まず・・・・

だって、美味しい。
本当に美味しいんだもん。

1回に2コ食べちゃうんだもん。
だって、あーりんなんだもーん・・・!?

夜中に大量に作るため、画像も暗く・・・・




d0087418_22325732.jpg
いつものように、小麦粉、ベーキングパウダー、バター、黒砂糖、塩をフードプロセッサでガーしまして・・・
それを大量のおから(ボールに用意してる)に投入して手で伸ばして型抜きして焼きます。
レシピが自分好みにどんどん変わり、今ではほとんどがモソモソおからです・・・(笑)。





d0087418_22325767.jpg
ちょっと前までは、包丁でカットしてました。






d0087418_22325713.jpg
その前はこんな感じ。

どんどん進化する、私のおからスコーン。
そして、まったくダイエットになってない(笑)。

なんでこんなに美味しいのか・・・・!?
外側カリカリ、中ふわふわもっそり。
やっぱり焼き立てだよね~。


PS 断捨離続行中。
全荷物の1/3は処分したよ。
カラーボックスとか、棚とか、タンスとか4~5コ捨てた(笑)。
動かして思ったけど、重い収納棚は私にはいらない。
プラスチックボックスで十分だわ~。
軽くて地震の時も被害が少なそうだし・・・





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-11-12 22:54 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧