進化するスムージー

お知らせ①

「広報あおもり」№228に掲載された通り、
青森市戸山市民センターにおいて
11/8(土)、15(土)(全2回)13:30~15:30、小中学生対象のアイシングクッキー講座があります。

お申込み・問合わせ先 中央市民センター 017-734-0164

♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪

お知らせ②

NHK文化センターの青森、弘前両教室で、アイシングクッキー講座があります。

詳しくはこちら→★まで



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪







オシャレな人のクッキングブログにはよ~く載ってる・・・・(笑)、
スムージー。
d0087418_21594384.jpg


これね、ヘルシーなだけでなく、本当に美味しいのよ。
私は朝時間がなさすぎて、いっつも昼に飲んでます。


小松菜、りんご(皮ごと)、バナナ、豆乳、はちみつ、冷やすため氷を一緒に入れてミキサーでガーするだけ。
d0087418_21580344.jpg






カンタンなんだけど、そのうち、毎日りんごを切ったり小松菜洗うのがメンドーになった。

そこで、

d0087418_21580398.jpg
あらかじめ洗って切って、ジップロックで冷凍。







d0087418_21580344.jpg
豆乳と、はちみつを足して、ミキサーでガー。






すると、
d0087418_21523878.jpg
アイス・スムージーになりました。


これ美味しい~~~!
とろとろしてる~!!
ただ、ゴクゴクは飲めません(笑)。


ヘルシーだから始めたはずが、何だか進化してスイーツっぽくなってる!

美味しすぎて痩せないよね~(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-09-29 00:49 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧