黄桃のコンフィチュール

お知らせ

NHK文化センターの青森、弘前両教室で、アイシングクッキー講座があります。

是非いらしてくださいね~♪

詳しくはこちら→★まで



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




麗しの黄桃のコンフィチュール。


黄桃の皮をむいて、バニラビーンズと一緒にコトコト煮る。

d0087418_22415808.jpg

昔のジャムって、フルーツの2/3(6割くらい)のお砂糖を入れるのが定番だったんだけど・・・

もっと黄桃の香りを大事にしたくて、私は2割に抑えてます。

その代わり、ジャムの瓶の煮沸消毒は念入りに。






d0087418_22415844.jpg
何て美しいんでしょう!

そして、何て美味しいんでしょう!


生の黄桃ってあんまり売ってないよね。
たくさんいただいたので、夢の黄桃コンフィチュールを作ってみました。
あまりにも美しくて、もったいなくて、うっとりしてます。


フルーツを煮る時の美味しそうな香りと幸せ感って、他にないよね!





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-09-15 22:49 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧