ひろみ家プレゼントスイーツ④ スノーボールと濃厚チーズケーキ


ひろみ家プレゼントスイーツもラストです。
もっといっぱいアイスとか作ったんだけど、撮影忘れました・・・・

ということで、

スノーボール。


d0087418_13491859.jpg

夏なのにね(笑)。
これ、夏の湿気にも強い(もともとしっとりしてるから)。
スグレモノクッキーなのです。








d0087418_13491840.jpg
おまんじゅうじゃないよ(笑)。
この後粉砂糖まぶします。












d0087418_13491834.jpg

濃厚チーズケーキ。

土台はいつものマクビティ・全粒粉クッキープラス、マリービスケット。
濃厚チーズクリームを流して焼き、バー状にカット。
ローソンのチーズケーキ食べてから、この形。

スイーツも時代とともに味も形も変わるのね。

これも、熟成スイーツで、1週間くらい冷蔵庫で保管すると、どちら様?っていうくらい味がなじんで美味しくなる(笑)。




お中元やお歳暮シーズンは、私にとっても一大イベントなので、盛り上がるね!
来年はもっとオシャレ~なスイーツにしたい・・・と毎年思うのであった(笑)。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-08-06 13:55 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧