ひろみ家プレゼントスイーツ③ ナッツ・ブラウニー

ひろみ家の夏のプレゼントスイーツ、続きます。

ナッツ・ブラウニー。



d0087418_23094290.jpg
最近お気に入りの100キンのペーパーの焼き型。
すんごいオシャレだよね~。

それに、以前はこういうペーパーの焼き型って実際に生地を入れて焼くと、「油染み」がスゴくて、表面がキレイじゃなかったけど、今はカンペキ!
日進月歩なのね。








d0087418_23094271.jpg
こちらも100キンなのですが、イタリア製の紙の焼き型。
こちらはこちらで好きなんです。
手でカンタンにフラワー型に広げて食べられるので。









d0087418_23094294.jpg
焼きあがったところ。
ちなみに、クーベルチュールチョコたっぷりのブラウニー生地の上には、ローストしたアーモンド、くるみ、チョコチップがのっています。
疲れた時に食べると、チョコ苦手な私でも美味しいと思います。

(未だにブラウニーとガトーショコラの味の違いを説明できませんが(笑)。
作る工程があれだけ違うのに、出来上がりが大して違わないのはナゼ?)。





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpgfrom Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへにほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-07-31 21:54 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧