2014春季はラストかな? いちごのふわふわクリームケーキ

青森はあったかい日も超寒い日もいろいろです。

とうとうアメリカンチェリーが店頭に並ぶようになりました。
アメリカンチェリーが出ると、いちごの売り場が縮小されて奥に移動になるのよね。
そう・・・・世代交代の季節。


d0087418_08361967.jpg
いちごのふわふわクリームケーキ。

今季ではラストかな~・・・。
いちごの季節が終わりに近づいているからね。

これは天板1枚分の生地2枚を焼いて(卵8コ分!)カスタード生クリームとイチゴをサンドしたものです。
イチゴ3パック以上使ったよ~。

何人分なんだろ・・・?
(制作した本人分からず(笑))。

でもね、お誕生会皆さま喜んでくださったみたいで、嬉しいです~~~♪

このケーキはね、時間経過とともにケーキ自身の重さで沈んでいくくらいふわふわスポンジなんだよ。
それで、食べるとスポンジ食べてるんだか、ケーキ食べてるんだか分かりません。

自分で作ってるけど、自分も大好きないちごクイーンのケーキでございます。

お誕生日おめでとう~~~♪





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-05-26 08:42 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧