いちごのクリームデザート

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付中(私が講師です・・・ひゃ~)。


●4月のアウトレット販売ご予約受付中。

FCカートからどうぞ♪




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





いちごのクリームデザート。
d0087418_00455097.jpg
これは家族のために作ったデザート。
冷蔵庫にあったスポンジの上に生クリーム、いちごをのせただけなんだけ。
ホントはミントの葉と粉砂糖も降りたかったところだけど、急いでたんでこんな感じね。

これね、実はスポンジをレンジでチンして温めてあります」
あったかいスポンジにとろりん生クリーム、フレッシュいちごでいただきます。

しかも、生クリームは150gで15gのグラニュー糖入れようと思ったのに、なんと40gも入れちゃった!
失敗~(@_@。と思ったら・・・
練乳みたいでとっても美味しかった!

あっちなみに、なんでスポンジ温めるかというと、ふわふわで美味しいし、スポンジの味がよく分かるから!
アルファーでんぷんとベーターでんぷんの関係で、とにかく小麦粉モノは温かい方が美味しいのです。
お好み焼きと同じね(笑)。

あっ家族の評判は珍しく上々でした。

温かいスポンジ(スポンジはオーブントースターでカリっと焼いても美味しいと思う!に、

甘~いとろりん生クリーム、そしてフレッシュいちご。
こういうシンプルで温度差のある、あったかヒヤヒヤデザートは、ホームメイドならではですね。



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-04-04 16:04 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧