テーブルパン。やっとできた~

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付中(私が講師です・・・ひゃ~)。


●2014アップルパイ(ホール)ご予約受付中!



FCカートからどうぞ♪




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


テーブルパン。
d0087418_00343420.jpg

夜中に焼きあがったところ。
夜中なんで、画像悪い。
でも、膨らんで嬉しかった。

パンのコツって、アレと、アレと、アレなんだなって最近やっと分かってきました。
まだ小麦粉の気持ちは分からないんだけど・・・
苦手だったパン作りが楽しい。






d0087418_00343470.jpg
こちらは、夜が明けて朝撮影。
ちょ~っぴりへこんでる。
こういうものなのかな?

真中から手でがしっと割いて、オーブントースターでカリっと焼いて、バター塗って、とろけたところ食べるとサイコーです。

強力粉消費でイヤイヤ!?始めたパン作りですが、最近面白い~!って思えるようになりました。




もちろん、私の片腕、いや両腕の↓コレのおかげです。

d0087418_00413659.jpg
メランジュール・ロボ。
パン生地こねてる時は、バッコンバッコン音がして、パン生地のあまりの強い粘着力で、マシンが動いて歩いて!?行くほどです。
腱鞘炎持ちの私にとって、心強い味方。

もう、コレが動いているの見るだけで、ヒーリング効果(私の場合)(笑)。





 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-03-25 00:46 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧