やっぱりアップルパイ。

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付中(私が講師です・・・ひゃ~)。


●2014アップルパイ(ホール)ご予約受付中!



FCカートからどうぞ♪




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


アップルパイ2014
(今月2回目)

d0087418_23122925.jpg
フィユタージュ・ラピド(速成法)で生地を作って、りんごを1kg剥いて煮て、一晩冷蔵庫で冷やして、生地を折って寝かせて折って寝かせて、自分も寝て(笑)、なんだかんだで4日かかるアップルパイ。

手間がかかるけど、やっぱり大好きなんだよね。







d0087418_23122975.jpg
焼いてみないと、どのように盛り上がるかが分かんない。
でも、ムクムク盛り上がる姿を見るといつも感動します。

もうすぐりんごの季節も終わり・・・
悲しいわ~・・・

あっこの前TVで放送された、ディズニーの「塔の中のラプンツェル」で、ラプンツェルがアップルパイを持つシーンがあるね~。
何度見てもここドキドキする(笑)。
あれ、絶対マイル・ハイ・アップルパイだよね。
是非アメリカで食べてみたいもんです・・・。




 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!









[PR]
Commented by Yumi at 2014-03-24 07:00 x
ひろみさんは本当にスイーツづくりが大好きなんですね。それにしても美味しそうなアップルパイ!いつか、ぜひぜひ買いに行きますからね〜。
Commented by ひろみ at 2014-03-25 00:19 x
★ Yumi さん、おばんです~。
きゃ~アップルパイ褒めてもらってどうもありがとうございました。
りんごの国に生まれてよかった~のアップルパイです。
ホントにYumiさんに食べてほしいです~。
コメントありがとうございました。
by hiromiromi0203 | 2014-03-23 23:23 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧