驚異のおから・スコーン

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●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付中(私が講師です・・・ひゃ~)。


●3月27日(木)、28日(金)、アウトレット受付中。
※3月21日(金)受付まで。




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おから・スコーン

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ネットで話題のおから・スコーン作ってみました。

卵は使わず、おからは炒らずに生のままで小麦粉と同量合わせ、、ベーキングパウダーちょっぴりでつなげて型抜きして焼くという驚異のレシピ。

騙されたつもりで焼いてみたら・・・
これが美味しい!

おからが外側カリカリ、中がしっとりで、夜中に焼いて食べてしまった・・・

いつもは「おからなんて、戦争中みたいでキライ」と言っていたじーちゃんも「うめ~っ」て食べてました(笑)。

おからって言われないとわかんない。
全粒粉とか、ライ麦?っていう感じ。

これ1コ食べて、お茶飲むと、しばらくお腹すかないです(おからだからね)。

イギリス人が食べるとどんな感想なんだろうな~?(笑)。




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by hiromiromi0203 | 2014-03-20 15:19 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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