2014春のアイシングクッキー・ハンドバック

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付が始まりました。



●3月27日(木)、28日(金)、アウトレット受付中。
※3月21日(金)受付まで。




●2014アップルパイ(ホール)ご予約受付中



FCカートからどうぞ♪



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



2014春のハンドバック・アイシングクッキー
d0087418_22263141.jpg
私はバックというとイコール「袋」。(革のバックは重くて持ちたくない)
なので、どうしてもエコバックみたいな感じになるね。

もっと勉強していろんなバック作りたいね。

でも、「2014春のハンドバック」って響きがまるでデザイナーになったようで楽しいわ~♪



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪





さて、皆さまキッチンスポンジの除菌ってどうしてますか?

d0087418_11112450.jpg
私はコレ!(旭化成のまわし者ではございません・・・)
旭化成のズビズバ・サラッシュ。

シート状のキッチンスポンジ(スポンジじゃないけど)です。
お菓子作業だと、大きなボールから小さなスプーンまでこれ1枚で隅々までゴシゴシこすれます。





d0087418_11112401.jpg
大きさはこれくらい。
毎日使ってる方なのでちょっとヨレててごめんね。

①複数枚用意し、毎日取り換える。
②お菓子専用にし、他のシートスポンジと一緒にしない。(汚れをつけない)

②毎日、他のキッチンフキンと一緒に洗濯機で洗い(洗浄)、洗濯バサミでとめて十分乾かす(乾燥)。
③他のキッチンフキンをハイター漂泊する時、煮沸消毒する時に、一緒に入れる(滅菌、煮沸)。


スポンジ状のキッチンスポンジを濡れた状態でキッチンにおいておくのが好きではないのでこのやり方なのですが、他のお宅であんまり見ない・・・
私だけなのかなあ?

何かもっといい衛生的なキッチンスポンジ管理法があったら教えてくださいませ♪
(除菌洗剤につけておくのは、少しでも水分がついていると効果が薄れるのでそれ以外の方法で)。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!












[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-03-10 11:53 | アイシング・クッキー | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧