やっぱりオンリーワン。アップルパイ。

お知らせ
●NHK文化センター弘前教室にて、アイシングクッキー1日講座の受付が始まりました。



●3月27日(木)、28日(金)、アウトレット受付中。
※3月21日(金)受付まで。




●2014アップルパイ(ホール)ご予約受付中



FCカートからどうぞ♪



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




アップルパイ・ホール

d0087418_08010479.jpg

何度作っても、気持ちが引き締まります。
途中で気を抜くと、すぐ失敗するからね。
片手間にはできない。
衛生帽子とかっぽう着をキリリってしめて、姿勢を正して作ります。








d0087418_08010398.jpg
膨らんでくれて、ありがとう~~~っていう気持ちです。

生地を作ってねかせて、折りたたんで寝かせて、合間に自分も寝かせて・・・(笑)。
りんごを煮て冷まして、サンドする下生地は生焼けを防ぐためにあらかじめ焼いて、卵液でコーティング。
りんごを入れて、上に講師模様に生地をのせて、また一晩寝かせます。
1時間焼く時もすぐコゲるので、10分おきにオーブンの温度調節。

ここまで来るのに4日・・・・
まるでアップルパイを育ててるみたいだ~~!
お渡しする時は、お嫁に送る気分でございます(笑)。








d0087418_08010470.jpg
今回は、あとで焼き直しして召し上がっていただくために、ちょっと色を薄く焼いてみました。

これも、りんごの国青森だからできるスイーツ。
中にりんごが1キロ以上入っています(笑)。
幸せなことです。

もうすぐりんごの季節も終わり・・・
春が来るのは実はそんなに好きじゃないのよ。

ちょっと~それにしても何で3月なのにこんなに雪積もったの????
家から出られないので雪かきしてきます。
やれやれ・・・(笑)。



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!












[PR]
Commented by kudo at 2014-03-10 10:31 x
こ、こ、これって私んちに嫁入りしたアッポパイ?

なつかしい・・・。こんなお姿だったんですね。

性格もルックスも最高にいい子で、食べちゃいたいくらい可愛くて・・。

リピしますよ~。こんなおいしいアッポパイって食べたことないですもん。

あっためて食べると特に最高です。

今回はスコーンも一緒にお願いしたんですが、わがままな私の希望もちゃんとかなえてくれてありがとうございます!!

生クリームのスコーンって初めていただいたんですが、これはもうクッキーの域ですね。ほんとにおいしかったです。

アウトレットも目白押しで、ダイエットの暇もないくらいにスィーツラッシュの毎日ですが、アッポパイは今しかないものなんで、ガシガシ食べまくってます。

またよろしくお願いしま~す。
Commented by ひろみ at 2014-03-10 12:04 x
★kudoさん、おはようございます~!
これは、今年1回目のアップルパイの画像でございます。
この前のは、あらためてUPいたします~。ちょっと焼き色が濃いのよ。

きゃ~スコーンも褒めていただいて、どうもありがとうございます~!
生クリーム入りのスコーン、味はいいんですが、見た目がすみません・・・。

アッポパイ、褒めていただいて、勇気100倍!

どうもありがとうございます~!
これからもよろしくお願い申し上げますっ!
by hiromiromi0203 | 2014-03-08 08:06 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧