美味しいクリーム・スコーン

●2014アップルパイ(ホール)のご注文受付始めました!


FCカートからどうぞ♪



 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




クリーム・スコーン。


d0087418_23550924.jpg

生クリームがたっぷり入っています。
普通、スコーンってバターたっぷりとか、ミルクたっぷりとか、最近ではヨーグルトたっぷり、と乳製品を多く使うことが多いのですが、今日のは生クリーム入り。

美味しいです。
すごく・・・・

動物性脂肪47%の生クリームをたくさん使ったので、要は原材料費とカロリーがそのまま味に直結!という美味しさ(笑)。
「スコーンって何?」というウチの家族(笑)もパクパク食べたもんね。


ところで、今回のスコーン、以前イギリス家庭で食べたスコーンと味が似てた。
・・・それはたぶん・・・
このアルミニウム・フリーのベーキングパウダーの風味ではないかと思います。
↓これは、愛用しているラムフォードのベーキングパウダー。

ベーキングパウダーについては、山口ももさんの本に詳しく書いてあります。

d0087418_23550911.jpg

苦くなくてとっても気に入っているんだけど、唯一の欠点が「ベーキングパウダーそのもが黒い点々となって見える」ことです。
スコーン道は奥が深いわ~♪
たかがスコーン、されどスコーンです。





 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!












[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-01-28 22:00 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧