さっぱりした意外な美味しさ! ヨーグルト生クリームケーキ

1月30日(木)一斉配送
1月31日(金)手渡し
アウトレット販売のご予約受付中!

今回はね~、アレとアレとアレと・・・(笑)。

私もワクワクです。

FCカートからどうぞ♪


 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


今流行りの「水切りヨーグルト」。
ヨーグルト生クリームケーキを作ってみました。

d0087418_23401392.jpg
めっちゃシンプル・・・・

いつものジェノワーズ(共立て)スポンジに、クリーム挟んだだけ・・・
クリームは、水切りしたヨーグルト100cc分(もともとの容量)、生クリーム同量、グラニュー糖大さじ2を合わせて泡立てて、サンドしただけです。

これが、すごくさっぱりして美味しかった!
いちごやブルーベリーのフルーツソースも合うとは思いますが、とりあえずシンプルスタイルです。
水切りヨーグルトってスゴイね~。






d0087418_09363326.jpg
試作のため、いつもの「半分スポンジ実験」でした。
この量でもあっという間に家族で完食・・・
恐ろしいわ~・・・(笑)。






 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!












[PR]
by hiromiromi0203 | 2014-01-19 23:44 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧