クリスマス・アイシングクッキー制作中&ルーラーのこと

お知らせ

●クリスマス・アイシングクッキー
●クリスマス・アウトレット

●クリスマス・デコレーションケーキ


のご予約受付が始まっています。 詳しくは販売カートへどうぞ~~~♪


 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



クリスマス・アイシングクッキー制作中。
どんなカラーをのせようか、ワクワク・・・♪
d0087418_22422219.jpg


ばんばんクッキー焼いています。






ところで・・・
d0087418_22422214.jpg
この左右のアルミ板、厚さ3ミリのアルミルーラーといいます。
クッキー生地を均一の厚さに伸ばす道具。

今、スイーツ道具断舎離中だから、買うの迷ったんだよね~。
ホームセンターの角材でイイジャン!なんで必要なの?とか、自分に問いただしたりしてね。

でも、買ってみたら、これがイイのよ~。
私、今までどんだけ厚くクッキー焼いてたんだろう!?
何がいいって、天板のクッキーが焼けてるところと焼けてないところ(個別の焼けムラ)が少なくなったのよ~。
ひゃーオーブンのせいじゃなかったのね(笑)。
5ミリ厚さのも持ってるんだけど、個人的には間を取って4ミリのルーラーがあればいいのになと思います。

角材は作業台の上で動くけど、コレは動かない。
アルミで軽くて衛生的。
専門の道具ってスゴイね。

でも、別の人が見たら「ただの棒」です(笑)。




 ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ
  Hiromi.Romi(ひろみろみ)
 d0087418_025067.jpg from Aomori with Love


 にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
↑ いつもありがとうございます。PLEASE 
ポチっ!












[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-12-12 10:00 | アイシング・クッキー | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧