圧力鍋プリン

●お知らせ

NHK文化センター弘前教室において、クリスマスのアイシングクッキー講座があります。
講師としてお呼ばれしました。
NHK文化センターの講師をやるのは夢でした・・・・(@_@。。
一緒に楽しく作りましょう♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



圧力鍋プリンです。
d0087418_051559.jpg





d0087418_052234.jpg
やってみました。
5回は練習した。
ただ、表面がボロボロ・・・・



d0087418_0512545.jpg
見てみて。ひっくり返したところ。中はカンペキなの。

オーブン焼きとも違う、蒸し器とも違う・・・・独特の食感が美味しい!
沸騰してから、加圧ゼロ(すぐ火を止めてしまう)でできるので、
思い立ってから→出来上がりまで、15分くらい!?です。
その後冷やすけどね。


できれば皆さまにお披露目したいんだけど、この表面の「ス」がどうやっても出来てしまう。
アルミホイルかぶせたり、いろいろやったけど、ダメなのよ~。
ホントは金属や耐熱ガラスがいいんだろうけど、皆さまへのお渡しを考えると使い捨て耐熱カップを使いたいんだよね~。
悩むね~。



PS 圧力鍋で作るかぼちゃのプリンはなぜか大失敗でした。
何度も加圧しましたが、中が全く煮えず。
かぼちゃのプリンに限っては、オーブン焼きがいいみたい。

プリン道は奥が深いね!(笑)




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツの全てのお問合わせ、ご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-10-21 00:58 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧