いちごのカスタードクリームケーキ(1辺21センチ)

5月30日宅配、31日手渡しのアウトレット販売、予約受付中~~~♪
FCカートからどうぞ!


★最近よくある質問

Q 以前ひろみさんのブログ記事で見た、あのスイーツを作って欲しい!と思ったのですが、どうすればいいのですか?
ひろみA スイーツご注文ですね。FCカートをまず見ていただいて、該当するのがなかったら、カートからでもこちらのブログからでもいいので、メールください。できるだけ対応しております。こんなのムリだろうな~って思うのも意外と作れちゃったりしますので・・・とにかく相談してくださいね~。本人も作ったスイーツを忘れてることがあるので(ひゃ~)、できれば見たブログ記事のURLなんかも一緒に教えていただければ話が早いです♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪




d0087418_19461530.jpg

いちごのカスタードクリームケーキです。


いちご、カスタード+生クリームがたっぷり~~♪
3段にしようと思ったんだけど、2段の段階で1段目のスポンジが半分以下までカスタード生クリームといちごの重さで圧縮されてるので断念。


ケーキ箱の大きさに合わせて天板スポンジを1辺21センチにカットして重ねました。
スポンジだけで卵8コ使った~(はしっこをカットしたから実際には6コ分くらいかな? もちろんカット部分は食べちゃいました)。


ウチのオーブン天板は約28センチ平方なので、ホントはこれで2枚スポンジ焼いて、そのまま重ねたいところですが、入れる箱がない・・・・。
きっと受け取ったお宅も、冷蔵庫に入らない・・・(笑)。
ということで、ギリギリこの大きさです。


「ほらほら~、以前も食べた、あの四角いいちごのケーキ何だっけ?」のご注文です。
たぶん合ってる・・・・!?(笑)。


アメリカンチェリーが出始めたね。
これって、「いちごがもうすぐ終わるよ~」の合図・・・・。
行かないでいちごちゃん!
ストロベリー・フォーエバー~~~!!!!


d0087418_2022475.jpg





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-05-27 19:53 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧