心をこめて・・・・御礼のバニラ・シフォンケーキ

母の依頼で最近よく作ります。

直径21センチのバニラ・シフォンケーキ。
(8等分にカットして、それぞれポリ袋で包んで、マスキングテープでとめ、バラけないように赤リボンで結んでる)
d0087418_23201844.jpg



どどどどうかしら・・・?

これ、実は、お礼のお品物として作っているのです。

母がオーダーするのが、バニラ・シフォンケーキである理由。

・子供から年配の方まで、誰もが好きな味(甘いパンだと思ってるかも?(笑))。
・冷蔵庫に入れなくてもけっこう日もちする(イチゴのショートケーキだと、賞味期限が近いのでもらった方がアセる)。
・こういう梱包だと、バラしていろんな人に配れるので、もらった人が安心。カットしなくていいしね。
・わけわかんないお酒とか知らない材料使う高級菓子で理解できない味よりも、こっちの方がほっとする。
・奥様たちは自分で作って失敗することも多いシフォンケーキなので、「手作りです」というと意外に尊敬される(笑)。
・冷蔵はもちろん、実は冷凍も可能。
・自分がシフォンケーキ好き(笑)。

だそうです。
なるほどね~。納得納得。


突然のプレゼントなので、やっぱり負担にならないスイーツがいいよね~と思う今日この頃です。

心をこめて作りました。
このケーキを手に取った方に喜んでいただけますように・・・・




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
by hiromiromi0203 | 2013-04-06 23:06 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(0)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧