楽しかった~♪ スタバックスコーヒー講習

先週、スターバックスで行われた講習会に参加してきました。
すっごく楽しかった・・・・
d0087418_13554286.jpg
自分の名前を書いて、好きなコーヒーも書き添えます。
私はもちろん、「コーヒーフラペチーノのグランデ! あっベンティでもいいけど(笑)」
他の生徒さんも、ラテとか、いろいろ書いてました♪




d0087418_13554211.jpg
講習は、もっとチャラチャラしてるのかと思ってたら(失礼!)、意外にマジメに進行しております。
おそばをすするみたいに、ずずずずずってすすって、舌の上で転がして、味見するんだよ。
コーヒーの味を言葉で表現するのって難しいよね~。
ボキャブラリーが少なくて、甘いとか苦いしか出てこないよ~(笑)。
いつもはあまり使わない、トッピングシュガーとか、はちみつとか入れてみて、これもまた美味しかったです。




d0087418_13554064.jpg
そして・・・「コーヒーとスイーツの関係」フードペアリングっていうのです。
こちらは、商品のシナモンロール(ちゃんと温めてました)と、クランベリー・ブリスバーの盛り合わせ。
あ~幸せ。
正直、アメリカのスイーツって、甘いとか固いっていうイメージがあるんだけど、コーヒーと合わせるとすっごく濃くて美味しいのよね。
このスイーツはやっぱり紅茶じゃなくて、コーヒーなのね~。



あ~面白かった~~!
大人になってからの講習ってイイものですね。
(しかも食べ物は・・・・(笑))




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


Hiromi.Romiのスイーツのご予約は★FC2ショッピングカートからお願いします。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by トニー at 2012-11-21 22:04 x
おお♪

楽しそう♪

実は、わたしも、以前、参加したことがあるのですが、その時は…

講師の方と、ワン・ツー・マンの講習会でございましたぁ!!

なので、もー1回、お忍びで行きたいです。

ちなみに、これは…五所川原? 八戸?

Commented by ひろみ at 2012-11-24 10:12 x
★トニーさん、おはようございます~!
おおおおおお~スタバでマン・ツーマン講習ってスゴくないですか?
これは、五所川原のスタバですよ~!
時間が間に合わなくて、高速使いました!(笑)。
無料講習なのにゼイタク~~!
八戸のスタバも行ってみたいです。
季節の変わり目、ご自愛くださいね~♪
by hiromiromi0203 | 2012-11-20 16:58 | 日々のこと | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧