夏のタカミ・メロン・ゼリー②

下の夏のタカミ・メロン・ゼリーの続編です。

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これは、全部をひとつのガラスで冷やし固めたゼリー。
上にのっているのは、丸くくりぬいたタカミ・メロンで、MONINシロップでマリネしたもの。

ゼラチンって面白いね~。
あらためてそのプリプリした魅力にハマりそうです。

私がスイーツを習い始めたころは、粉ゼラチン5gに対し、水分は200ccだったのですが(その頃はいろんな型で抜いていたので)、今は、水分を多くして、「ふるふる・やわらか食感」にするのがイイ!ってことになってます。
美味しさも変わるのね~♪


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※夏休みが終わった9月から、販売再開いたします。


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Hiromi.Romi(ひろみろみ)

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Commented at 2012-08-20 10:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろみ at 2012-08-26 22:43 x
★鍵コメさん、おばんです~!
本当にどうもありがとうございます!
by hiromiromi0203 | 2012-08-15 00:54 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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