大好き! カスタード・プリン

手前味噌ですが・・・自分で作った
カスタード・プリン
が好きです。
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好きなので、何度も作りたい。
アウトレットにも入っている確率が高いですね~。

バニラビーンズよりも、バニラオイルの香りが好き。
あんなにマダガスカル産だのタヒチ産バニラビーンズだの試してみたのに・・・・
(個人の好みです)

型崩れしたのとかは、自分で食べちゃうので、「今日は何個失敗したかな?」とワクワクしてしまう、いけないワタシでした・・・。




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シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

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Commented by きらきら星 at 2012-07-11 16:27 x
どこで、プリンの加熱をやめたら良いか、こつがつかめず苦戦しております。師匠の、プリン講習、三回受けたのに、駄目な私。
美しいプリン目指して頑張らねば。あー、巣のない美しいプリンが焼きたし。
Commented by ひろみ at 2012-07-13 19:42 x
★きらきら星さん、おばんです~!

そそそそそこなのよ~~~!問題は!
この1週間で7回くらいプリン焼いてるんだけど(笑)、あんまりコツがつかめないの。
もーちょっと加熱するとスが立っちゃうのでは?とドキドキして、加熱やめて冷ましてお皿にさかさまにあけると、カラメル部分がやわかくて・・・
今現在は、170度(ウチのオーブンでなので、一般オーブンでは多分160度に当たる?)で40分加熱してるのよ~。
何ぼ何でも長すぎる???
えっ私、プリン講習3回もしてたのね~!
お恥ずかしい限りです・・・
これからもよろしくお願いします~♪
by hiromiromi0203 | 2012-07-09 21:13 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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