フレッシュ・アップルシロップ

コトコトコト・・・・アップルパイ試作の日々です。
すでに、ラビリンス入りしているひろみです(笑)。

今回も、全て青森県弘前市の金田農園様のりんごでアップルパイ焼いています。
やっぱり品質のいいりんごで作ると、味が全然違うよね。

それで・・・
d0087418_21405050.jpg
りんごを飴色まで煮た時にできる、アップルシロップです。

りんごとお砂糖だけ、水一滴も使っていません。

ものすごく美味しいです。
メープルシロップみたいに、ヨーグルトにかけたり、トーストにかけたり、そのままスプーンで飲んだり!!!!(んめ~~~!)しております・・・。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪

★おまけ

昨日の画像です。
ウチの中から外を見た風景。
サッシの外に見えているのは、2階建てのお向かいのお宅の屋根です。
d0087418_2304618.jpg



というわけで、さらにズームイン。
お向かいの2階建ての屋根と、右側の同じく2階建てのウチの車庫の屋根が見えてます。
屋根だけ・・・・
d0087418_2304250.jpg



全然外が見えないけど、こんな中で生きてます~~~!(笑)。
でも、青森市は今日晴れて、10センチ以上雪が溶けたよ~~♪
ウチの庭の雪って、ヘタするとゴールデンウィークまで残ってるんだよね(笑)。

青森ブロガーの話題、今は大雪のコトばっかりだよね。
毎日の雪かきで腰痛くてさ~、ワラにもすがる思いなのよ~、県外のみなさんにきいてほしーの♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by きらきら星 at 2012-01-20 13:21 x
あーっ、あの素敵なお味のアップルシロップ。ぜひとも、商品化お願いいたします。私は、ソーダ割りが好きです。
Commented by ひろみ at 2012-01-20 21:27 x
★きらきら星さん、おばんです~~~!
おおおお~アップルシロップのソーダ割り!
おいしそ~~~!
今日、あんまりうまくできなかったアップルケーキに、このアップルシロップかけたら・・・家族で奪い合いになりました。
恐ろしい魔法のシロップです(笑)。
今回、おまけにしちゃったけど、商品化もいいね~。
いつもありがとうございます。
by hiromiromi0203 | 2012-01-18 21:51 | アップルパイ | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31