辰年アイシング・クッキー

d0087418_23185573.jpg

お世話になった方々に、辰年アイシング・クッキーを作ってみました。
技法的には、今までやったことないコトをいっぱい使っているので、新年早々ドキドキ・・・・(笑)。




d0087418_23185357.jpg
ナナメから見ると、こんな感じです。
もちろん、全部食べられます。
相当固いケド・・・(笑)。
アイシングは、やればやるほど「こういうところはどうやるんだろう????」という疑問が沸いてきて、奥が深いですね~。
あ~画像で見るとアラがいっぱい・・・。
でも、今年はポジティブに頑張ろうと思った2012年のお正月でございます。

今年もよろしくお願い申し上げますm(__)m。


PS 現在の青森市の積雪89センチ。
明日の天気予報「朝から晩まで雪が降り続けるでしょう」。
↑県庁所在地でこの天気予報って・・・(;一_一)。

雪かきね、今朝も、昼も、さっきもやったのよね。

そこで一句。
「明日には 雪で埋まってるんだべな~と 雪かきする腰の痛さよ」
字あまり




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by なんちゃん at 2012-01-06 14:12 x
ひろみさん、あけましておめでとうございます。
今年も仲良くしてくださいね~~~
アイシングクッキー↓↑どっちも素敵だ~~~~
こんなのつくっちゃうなんてほんとすごいです。
Commented by ひろみ at 2012-01-06 16:02 x
★なんちゃん、あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
きゃ~~~~お久しぶり~~~!
お元気でしたか???
うっひゃ~シフォン・マイスターのなんちゃんに褒めていただいて、光栄でございます。
新年早々、嬉しい~~~!
Commented by Moët at 2012-01-07 13:56 x
ひろみさん、本年もよろしくお願いいたします☆
こんな素敵なお年始頂ける人はラッキーですね〜
腰、お大事に!
Commented by ひろみ at 2012-01-07 23:42 x
★Moëtさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
腰心配していただいて、どうもありがとうございます。
現在青森市の積雪101センチ、県庁所在地なのに、スキー場になっちゃってます(笑)。
Commented by きらきら星 at 2012-01-08 15:10 x
とーってもいいお顔のドラゴン様ですね。眺めて居ると、良い事が沢山起りそうな、素敵な出来栄えです。
今年も、不出来な押しかけ弟子をよろしくお願いいたします。
Commented by ひろみ at 2012-01-09 01:11 x
★きらきら星さん、こちらこそ、今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
私はめんどくさがりでアイシングの土台がめんどくさくて、すぐシュガーペーストでやっちゃうんですが、初めてアイシングでやってみた作品です。
やっぱりペースト、アイシングとも一長一短あって、使い分けが難しいです。
龍はあらかじめ別に制作したのですが、これがまたいろいろ勉強になりまして・・・・奥が深い世界です。
出来上がりは、何てことないのにね~(笑)。
by hiromiromi0203 | 2012-01-05 23:25 | アイシング・クッキー | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧