春いちごのカスタード生クリームケーキ

『期間限定ほかほか焼きアップルパイ祭り2011』3月31日受付分で終了します! 
ご注文の方はお急ぎを~~~♪
販売→シュガークラフト&スィーツ“Hiromi.Romi”のFC2のショッピングカート開設しました!

アップルパイ販売部スタッフががんばりました!
♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪

販売→今までのブログショップ「期間限定ほかほか焼きアップルパイ祭り2011」と、どちらからでもご予約可能です。
商品内容は同じです。
♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪

↓ここからが今日の記事です。

春ですね~。
今日の青森は、大雪降ってます(笑)。
さて、イチゴがいっぱいのケーキ作りましたよ~。またまた、た~~らこ~~♪になってます(笑)。
d0087418_15542019.jpg



いつものように、お誕生日の方のネームクッキー付きです。
d0087418_1554119.jpg



このケーキ、なんと1辺29センチです。大型冷蔵庫に入るギリギリの大きさ(多分)です。
スポンジケーキには、卵12コ使いました。
これに、卵黄9コ分のカスタードクリームと、600ccの生クリームで作った「カスタード生クリーム」とイチゴをサンドしてあります。
スポンジケーキがふわんふわんなので、クリーム食べてるんだか、ケーキ食べてるんだか、分からなくなります(笑)。欠点は、いちごとクリームのあまりの重さに、ケーキの高さがどんどん縮んでいく~~(笑)。
d0087418_1619045.jpg

右は、トッピング用のちっちゃいクッキー(ピカチューと、そのお友達?のナントカ(笑))です。
キャンドルに火をともして、Happy~Birthday~♪

お誕生会、盛り上がったかなあ?


♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by ハル at 2011-03-06 07:16 x
いいな~ダイナミックなケーキ、私も誕生日に食べたい。
ひろみ先生にお願いしちゃおうかな~
ふふふ・・・

昨日、復習しましたよ、先生。
あとで写メ送ります。やっぱり棟方志功になってしまった・・・
Commented by ひろみ at 2011-03-07 00:50 x
★ハルさん、おばんです~!
ハルさんの素晴らしいところは、講習受講後、復讐するところ!
なかなか時間的にも、気力的にもそこまではいかないものなんですよ~。ハルさん尊敬~~~!
写メ見ました。すばらし~~~~! ハルさん天才っ!
みんなにも見せたいくらいです♪
棟方志巧になったのね。いいのいいの、たまには一心不乱の時間もいいものです♪
by hiromiromi0203 | 2011-03-04 16:15 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(2)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧