バレンタインのお菓子セットいろいろ

シュガークラフト&スィーツ“Hiromi.Romi”のFC2のショッピングカート開設しました!
アップルパイ販売部スタッフががんばりました!
是非ご覧ください~!



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



今までのブログショップ「期間限定ほかほか焼きアップルパイ祭り2011」と、どちらからでもご予約可能です。
商品内容は同じです。



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪



バレンタイン注文お菓子のご注文続き~♪

職場の方に配るとのことで、たくさん作りました♪
バレンタインでも美味しいお菓子がいいよね!と思い、チョコ以外のものもセットで入れてみました。
d0087418_1271982.jpg
レモンのパウンドケーキ。フランス風だと、ウィーク・エンド。ホントはもっと真中の切り込みを美しく作るものなのですが、今回はカットしてお渡しなので、このまま。




d0087418_1272220.jpg
トーストじゃないよ~(笑)。レモンパウンドは、2センチ厚さにカットして、味をはっきりさせるために、レモンのグレーズを足して、風味をUPしてみました。このレモングレーズ、大量粉砂糖を使うのでうが、すっごく美味しくて、私大好きなんです。これぞ悪魔の味?(笑)。




生チョコセットも作ってみました。直径2センチの世界です(笑)。
d0087418_1272186.jpg
こちらは、ビターチョコの生チョコ。トッピングはドライフルーツです。




d0087418_1272040.jpg
ホワイトチョコの生チョコ。トッピングは市販のトッピングシュガー。バレンタイン時は、いろいろな種類が出てて、嬉しくなっちゃいます♪



d0087418_127171.jpg
ストロベリーの生チョコ。トッピングは、市販のキティちゃんチョコです。見えるかな~・・・。




d0087418_1271866.jpg
この系のお菓子は、作るよりラッピングの方が時間がかかりますが、受け取る方の笑顔を思い浮かべながら、棟方志巧のように下向いて作業します(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by ★もん★ at 2011-02-21 09:04 x
ひろみさん、おはようございまーす!

ラッピングって時間かかりますよね・・・
棟方志巧状態、わかります(笑)

私もレモングレーズ大好き!!!
あのシャリシャリ感がたまらない~♪
確かに悪魔の味ですね・・・(*゚ロ゚)
Commented by ひろみ at 2011-02-23 08:56 x
★もんさん、おはようございます~
おおお~もんさんもレモングレーズ好き?
作ってるから、あの砂糖の量を知ってるんだけど、一度食べたら止まらない~~~卵白のアイシングよりずっと好きなんです~。
レモンサイコー!(笑)。
もんさんのブログ写真みて、もんさんもラッピングがんばってるな~って思いましたよ~♪
Commented by トニー at 2011-02-23 23:30 x
おお♪

活気が伝わってまいりましたぁ!!

ますますのご繁盛を☆祈
Commented by ぱこ at 2011-02-24 20:13 x
わーひろみさんからの逆チョコなら大歓迎だなぁ♪(笑)
ウィークエンド、大好きです☆ちょっと寝かせても美味しいですよね。爽やかな香り広がるケーキ、自分の分だけ分厚く切ってしまいそう♪
Commented by ひろみ at 2011-02-25 15:33 x
★トニーさん、こんにちは~!
活気が伝わってよかったです~(笑)。
この「梱包系お菓子」って、お菓子よりも梱包の方が時間かかります~(笑)。
Commented by ひろみ at 2011-02-25 15:34 x
★ぱこさん、こんにちは~!
おおお~よくウィークエンド、知ってるね~。
フランス人のパティシエの先生が「フランス人はこれを遠足に持っていきます」と言ってて、「ほんとだべが・・・」と思った記憶があるお菓子です(笑)。
ちょっぴりちょっぴりと思っていても、ついつい食べちゃうんですよね~。
by hiromiromi0203 | 2011-02-23 17:12 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧