アップルパイの副産物・・・・とろりん・りんごジャム

シュガークラフト&スィーツ“Hiromi.Romi”のFC2のショッピングカート開設しました!

すごいでしょ~~~!
Hiromi.Romiアップルパイ販売部スタッフの才能と努力のたまものです!
見た時の感動と驚き・・・・・美しい~~~!
自分の商品がショップに並んでる~~!(笑)。
お店の開店時ってこんな気持ちなのかなあ??
是非ご覧くださいませ♪
(商品は、今までブログ販売ページと同じラインナップです)


♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


毎日アップルパイ作ってて、毎日りんごをむいて煮ておりますが・・・・。
↓このようにとろんとろんになることがあります。
最初は、時期によってりんごの水分が違うからかな?とも思っていたのですが・・・・。

りんごの種類によって水分が多いタイプはこのように煮崩れる時もあります。
最初は、「うわ~ん、失敗だ~、アップルパイにできないよ~(@_@。。」と思っていたのですが・・・
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これ美味しい~!!!
自分で言うのもなんですが、青森りんごの美味しさが全部詰まってる!
長期保存するジャムほどは、砂糖量を加えていないので、とろりん・フレッシュ・コンポートのような味わいです。




試しにカリカリのトーストに、たああっぷりのせてみました。
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美味しい~~♪
甘くないので、なんぼでものせて食べてしまう~~!

りんごの国に住んでて幸せです♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


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シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

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Commented by juju3291 at 2011-02-19 07:47
★元気ばば★
パイ 美味しかった
おまけに入っていた、ジャムがそうなんですか~
Commented by きらきら星 at 2011-02-19 09:05 x
カリカリジューシーなアップルトースト、魅惑的でございます。あーあ、シナモンかけて、紅茶と供にいただきたいですねぇ。
Commented by トニー at 2011-02-19 23:21 x
おお!!

すごぉ~~い!!

オープン、おめでとうございまする~☆

いやぁ~、どんどん、展開されてぇますねぇ~

待ってぇ~!!

…って感じです。

わたしも、今年こそは!!

…って、わたしは、狼少年と化しておりますな。。。
Commented by ひろみ at 2011-02-20 23:38 x
★元気ばばさん、おばんです~!
アップルパイ、美味しかったとのことで、ほっといたしました。いつも配送してからは、ドキドキなんです~。
ジャムは何度も試作しているので、砂糖が10%の場合と、14%のものを作っているので、どちらかが元気ばばさんのところへお嫁に行きました(笑)。
ちなみに、砂糖分10%が「ジャム」と呼べる最低ラインです。
Commented by ひろみ at 2011-02-20 23:39 x
★きらきら星さん、おばんです~!
ああああ~そうねっ!
シナモン! そうだあ~~! シナモンふったらもっと美味しい! 私シナモン大好きだもん!(笑)。
これ、恐ろしいくらいむしゃむしゃとパンを食べてしまいます・・・(笑)。
Commented by ひろみ at 2011-02-20 23:40 x
★トニーさん、おばんです~。
いえいえ、私もトニーさんのこと、尊敬しておりますよ~。今年こそは! トニーさん見習って、ウォーキングします! 来週くらいから・・・(笑)。
トニーさんのお店にも歩いて行きたい!(夢)
by hiromiromi0203 | 2011-02-19 02:40 | アップルパイ | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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