メイキング「結婚25周年おめでとうございますスペシャルケーキ」

以前ご紹介した、「結婚25周年おめでとうございますスペシャルケーキ」のメイキングです。



d0087418_23574913.jpg
土台になるケーキです。「生クリームをピンクにして~♪」というお嬢様のご依頼で、天然色素でピンクにしてみました。
生クリームが油脂なので、水性色素と合わせて滲んだりしないかな?と心配しましたが、だいじょぶでした~♪
スペースがあいているところに、下記のパーツをご自分で飾るタイプです。上にのせてお渡しすると、溶けちゃうので♪




d0087418_23574779.jpg
別添えのアイシング(砂糖クリーム)のお花です。食べると甘くてカリカリしますが、生クリームの上にのせると溶けてしまうので、別箱にいれてお渡し、ご自分たちで飾っていただけます~♪



d0087418_23574737.jpg
けっこう反響大きかった、しあわせの青い鳥。これもアイシングで作ってあります。破損が怖くて4羽作りましたが、全部割れなかったので、全てお渡し~~(笑)。でもお嬢様2人がご両親のサプライズケーキに、とご注文くださったので、家族人数でよかったかな~と勝手に思ってます(笑)。




d0087418_23574537.jpg
いろんなアイシングのお花作りました。お花作ってる時は、棟方志巧状態・・・・あんまり全体のコト考えずに、花のコトばっかり夢中です(笑)。数が増えます(笑)。




d0087418_23574536.jpg
バラ????じゃないよね、これ何の花? 今となっては???でございます(笑)。



お嬢様方の、ご両親への結婚25周年サプライズケーキ・・・お手伝いできて私もHAPPYです♪
どうぞいつまでお元気で~♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪  ~~~~ ♪



ところで、新しいトヨタ・パッソのCM見た?
仲 里依紗(なか りいさ)さんと森三中の大島 美幸さんが、
フランス語みたいに津軽弁しゃべってるよ~♪



♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪  ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by juju3291 at 2010-10-07 07:52
★元気ばば★
ぱっそ
はじめてみました。津軽地方限定CM?
Commented by ひろみ at 2010-10-07 09:26 x
★元気ばばさん、おはようございます。
えっトヨタの本場、元気ばばさんとこ、パッソの津軽弁版CM放送されてないんですか? ショック~(@_@。
津軽弁だから津軽地方限定かも?
ということは、ほかの地方はその土地の方言CMなのかも?(笑)
Commented by きらきら星 at 2010-10-07 09:30 x
師匠、メイキング映像、超ラブリーでございます。あー、お花がいっぱい、ため息が出ます(うっとり)
パッソ、津軽弁だと気がつかずに見ておりました(汗)
Commented by ひろみ at 2010-10-08 09:45 x
★きらきら星さん、オハヨゴス~♪(笑)
パッソの津軽弁、かなり早口なので、私たちでも分かりにくい・・・最後の「へばやってみら~~~♪」のところで気付いたんです。クレジットで津軽弁編って画面に出してくれればいいのにね~(*^_^*)
Commented by ぶぅはは at 2010-10-11 05:12 x
おはようございます
ピンクのクリーム、良いですね~~~
かわいい♪今度やってみたいです^^
パッソね、聞いた瞬間、津軽弁って分かった!
分かる自分が怖い(笑
Commented by ひろみ at 2010-10-11 09:27 x
★ぶぅははさん、おはようございます!
パッソのCM、かなりの高等テクニック津軽弁だよね~。教える方も、やってる方もスゴイな~と思っちゃった!
ケーキのピンククリームは、色素入れる方法と、これから出てくるいちごそのものを入れる方法と、いちごシロップを入れる方法と・・・どれがいいかなあ?と思ってます。
ピンク色だと、脳が「いちご味」を期待するみたいで、それがフツーの生クリームだとビックリします。
なかなか面白いです(笑)。
by hiromiromi0203 | 2010-10-07 05:51 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧