お花のシュガークラフト・ボード

春は出会いと別れの季節・・・・
退職される同僚の方へのサプライズ・プレゼントとして、シュガークラフト・ボードをご依頼いただきました。
お花いっぱい・・・・・とのご注文だったので、ホントにお花いっぱいです。
d0087418_21174680.jpg



d0087418_21333297.jpg
お花部分アップ!
もりもりもり~~(笑)。
パープルの鳥さんも飛んでおります(笑)。


d0087418_21201280.jpg
こちらは、ボードタイプ(平面)なので、ケーキ(立体)タイプよりも気軽にプレゼントできますよね。
持ち運びがラクなように、かなり強度UPしたデザインのアメリカンタイプのシュガークラフトでございます。
まだまだ勉強です・・・



最近思うのですが、お菓子の世界って1g単位の計量するせいか「~~~でなくてはならない」という制約が多いんですよね。
今までいろいろな先生からこの「~~~でなくてはならない」を習ってきたような気がします。
習った先生全員違うことをおっしゃっていたので、先生の個性が出てて、とっても面白くて、自分の宝物です。
でも、材料や道具の変化でレシピも、作り方も、衛生観念も、そして味さえもどんどん変わってくる時代・・・。
○○先生がこうやったから自分も・・・・というのはそろそろ卒業。
ひろみスタイルを確立したいな~と、遅まきながら考えている今日この頃です。
別に何の意味もないのですけど(笑)。




♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by juju3291 at 2010-03-29 22:26
★元気ばば★
ひろみスタイル いいですね オリジナルは大変ですが・・・
期待したいですね
Commented by ESE 青森からこんにちは at 2010-03-29 23:26 x
なるほど!
守破離 ですね。しゅはりのラーメン食べたくなっちゃった。
Commented by ぶぅはは at 2010-03-29 23:30 x
こんばんは~。すご~いカラフル!素敵です!
言葉が出ませんよ~。
これはもうひろみワールドですね!?
こういうのを見ると充分ひろみさんスタイルが出来てると思うのですが。。。

お菓子の世界って、何回作っても何かしら課題が残るような。。。
あ、私の場合ですよ!(笑
いまのままで満足していないひろみさん、勉強家ですばらしいです!感動!



Commented by ひろみ at 2010-03-29 23:36 x
★元気ばばさん、おばんです~!
いつもありがとうございます。
そうなんです。とても上手な先生を見れば見るほど自分を見失ってしまう・・・・(;一_一)。
自分スタイル確立できるように頑張ります~♪
Commented at 2010-03-29 23:37 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろみ at 2010-03-29 23:40 x
★カギコメさん、どうもありがとうございました(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2010-03-29 23:52 x
★ESE 青森からこんにちはさん、おばんです~!
守破離って漢字知らなくて、調べてみたら・・・すっすすごおおおい!こんな深い意味だったとは!
・・・まるっきり青森のラーメン屋さんの名前だと思ってました(しかもけっこう好きな・・・(笑))。
そういう含蓄がある言葉だったんですね~。勉強になりました。
そして大好き(というにはあまりにも意味深いことばですが)な言葉になりました。
守破離・・・・・これから精進いたします~!
どうもありがとうございました(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2010-03-29 23:54 x
★ぶぅははさん、おばんです~!
きゃ~~~!
ぶぅははさんにカラフルって言ってもらえた~~!
どうもありがとうございます。
かなりわさわさしたひろみワールドです(笑)。
私はぶぅははさんのお菓子見るといっつも感動します~!
ご家族のためを思って作ってらっしゃる「宇宙的愛」をヒシヒシと感じます。やっぱりお菓子って奥が深いです~!
いつもありがとうございます(*^_^*)
Commented by 潮騒マン at 2010-03-30 11:05 x
先生と同じように作ったとしても、同じものはできないんでない?
近いものはできるとしても・・・。
やっぱり作り手の真心で旨くもまずくもなる気がします。
ひろみさんのお菓子は十分真心が伝わって、おらはファンですよ。
これからどんどん進化してひろみブランドが出来上がるんでしょうねぇ~楽しみです。なんだか素人が生意気だったべが?^^:
Commented by ひろみ at 2010-03-30 22:06 x
★潮騒マンさん、おばんです~!
うわ~いっぱい応援していただいて、どうもありがとうございます。
良くも悪くも、ネットや実際東京講習なんかで海外含めいろんな人の作品見ると、うわ~もうダメ~(@_@。と思っちゃうことも多くて・・・。
比べること自体がおかしいんですけどね~。
おかげさまで元気でました。
また頑張ります。よろしくお願いします~(*^_^*)。
潮騒マンさんのお店にも行くの楽しみにしてますね~♪
Commented by トニー at 2010-03-31 18:35 x
ふふふふ。

ありますねぇ~

人によって、言われることが違う!!

コーヒーでもあります。

わたし自身も、スタンダードからずれていることを

しているなぁ…

…と思うことがあります。

独りよがりにならないように、注意しなくては!!
Commented by ひろみ at 2010-04-01 01:09 x
★トニーさん、おばんです~!
おおおお~!
そう・・・・トニーさんはクリエイティブ・コーヒーロースターさんですもの。
気持ち分かってくださってる!
私はトニーさんのお店のコーヒー、大好きですよ~。
買って車に戻ると社内が一瞬のうちにすんごくコーヒーのいい香りに満ちた瞬間って、幸せを感じます。
だいじょ~ぶ!
いっぱい独りよがりしてください・・・♪
いつもありがとうございます(*^_^*)。
Commented by きらきら星 at 2010-04-02 09:47 x
師匠、続々と素敵な作品達がアップされ、わくわくしながら、眺めておりました。
遠山プレート、黒猫ケーキ、お花畑プレート、いずれも先生らしい作品で、なごみますぅ。
こちらは、決算の真っ只中、落ち着いたら、先生遊んでぇ。
Commented by ひろみ at 2010-04-04 01:26 x
★きらきら星さん、おばんです~!
いつもありがとうございます。
決算大変ですね~。体壊さないようにね~。
来週はちょこっとK先生のところで講習受講でございます。
落ち着いたら、遊びましょっ♪
by hiromiromi0203 | 2010-03-29 21:38 | シュガー・クラフト | Comments(14)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧