今年のバレンタインは・・・???・・・作ってました。

2010アップルパイ祭り、まだまだ続いておりますが・・・・

この前バレンタインだと思ったら、もうホワイトデーが近いのね。
ちょっぴり前の写真ですが、今年のバレンタイン実はチョコ作ってたのよ♪
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こちらは、いつものスプーンのデコガナッシュ。ひとつひとつラッピングしてプレゼント用でございます。
ピンクの桜みたいな小花は自分でシュガークラフトで作ったのよん。
売ってるの見たことナイでしょ?


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だんご3兄弟・・・・みたいな丸いお顔チョコ。今年はピンクのいちご味も登場~~~♪
せっかく難しいテンパリング(温度調節)したチョコに、なんとアイシングで顔描くってどうよ~とも思いますが、この辺ワタクシ全然抵抗ありません・・・。
喜んでくれたからいいよね。

いや~ホント、写真撮ってないと昨日何作ったかも忘れてしまう、恐ろしい今日この頃です・・・(笑)。
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Commented by merengeai at 2010-03-07 19:30
ひろみさん、おばんです~。
毎回読み逃げですみません^^;
シュガークラフトって繊細なお仕事ですよね。
だからこうやって桜の花も自分で作れるんですね~。
私には思いつきもしないワザです。
ひろみさんにかかるとどれも個性的でかわいらしい仕上がりになるから楽しい~。
アップルパイのオーブン比較勉強になりました^^b
Commented by ひろみ at 2010-03-07 22:34 x
★merengeaiさん、おばんです~!
桜の花(かどうかは私も分からない・・・(笑))は、型抜き器があって、けっこうカンタンに作れるので、いつも作ってるんですよ~♪
シュガークラフトは、すっごく難しそうに見えるのですが、実はカンタン♪っていう作業が多くて(逆もあるけど・・・・(笑))、そこがまた楽しいところです。
オーブン比較は、私のぐだめき(津軽弁でグチ)でございます。
買ったR社にメールで質問しまくりましたが、結局全く解決せず現状維持という結果になったので・・・。
お恥ずかしいです~・・・。
merengeaiさんのブログも、私すっごく勉強になってるんです。溜息出ます。スバラシイです! 習いたいです~!
Commented by しろうさぎ at 2010-03-07 22:59 x
なんて可愛いチョコ・・・、
素晴らしいひろみさんのアイディアが光りますね\(^o^)/
男性にプレゼントじゃなく、自分にプレゼントしたくなりましたよ~。
Commented by ★元気ばば★ at 2010-03-08 05:47 x
ひろみさん
今日もかわいい
スプーンはアイデア また使えるし【笑】
Commented by ひろみ at 2010-03-11 10:27 x
★しろうさぎさん、おはようございます。
チョコ褒めていただいて、どうもありがとうございます。
このスプーンガナッシュは、生クリーム入りなので、とろける食感でぺろぺろ舐めるタイプです。
自分でも大好きなんです。
いつもありがとうございます~(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2010-03-11 10:28 x
★元気ばばさん、おはようございます。
スプーンは使い捨てなのですが、皆様洗ってまた使ってるみたいです。最近は使い捨てでもとってもカワイイスプーンがいっぱいあって、お菓子作る時には助かります(*^_^*)
いつもありがとうございます~♪
by hiromiromi0203 | 2010-03-07 08:09 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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