2010ほかほかアップルパイ祭は続く

※お友達のCHIECOさんが、とってもステキな食器のお嫁入り先を探しています。
是非、ご覧になってね~♪→ステキな食器記事はコチラ(クリック♪)



♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪ ~~ ♪


2010アップルパイ祭、がんばってるよ~♪
アップルパイの予約期間は終わりましたが、配送&手渡し分製作が続いています。


d0087418_22411266.jpg

私の左腕、アップルピーラーでございます。コレは縦型タイプ。
横型タイプも売ってるけど、私はこちらの方がりんごの抜き差しがしやすくて好き。
コレ使うと、手でむくよりずっとずっと薄くむけて、しかも1コ6秒くらいでむけるのよ~♪

くるくるくる~スルスルスル~~~きゃ~もうむけちゃった~♪
魔法みたいだ~気持イイ~~!(*^_^*)。

あっちなみに、ものすごい量のりんごの皮が出る→すべてレンジにかけて、ざるで水分を切ってからゴミの日に出しています。重さ軽減のためよ(重い生ゴミ出しに行って雪で転んだことがあるため)。
フルーツの皮が大量の時は、コレオススメです。

さ~今日もくるくるするぞ~(笑)。




※アップルパイが届いた皆様から、超~嬉しいメールをたくさん頂戴しております。
この場で御礼申し上げます。どうもありがとうございました

[PR]
Commented by Moët at 2010-02-27 07:08 x
こんなところで何ですが、例のブツ届きやしたぜぃ〜 ふっふっふ♪

きっとアップルパイ祭り開催中はリンゴの良い匂いがしているであろうひろみさん宅。その皮はお風呂にいれたり、リンゴの皮チップスとか再利用法はないかとふと考えてみました。なにぶん大量ですから〜

ブツ、送りますね☆
Commented by rinngo61211 at 2010-02-27 22:17
ひろみさん~おばんです~。
頑張っていますね~^^
昨日は、青森のりんごいりませんか~と若いお姉さんが凝られました。
すぐ、ひろみさんを思いました~。
アップルパイ焼いているだろ~な~。
次の機会はミニアップルパイにします~。
今回はついつい逃してしまった~。残念だった~!^^
Commented by トニー at 2010-02-27 22:56 x
ほほ~なアイテム♪

ほほ~な工夫でございました♪

我が家は、人数は少ないのですが、

ゴミの量は、けっこーでます。

平均2袋!!

心がけが足りませんね…
Commented by ひろみ at 2010-02-28 00:37 x
★Moëtさん、おばんです~!
きょわ~~例のブツが・・・・(嬉しくて軽いめまい・・・(笑))
ありがとうございます~!
そう・・・今のウチは、大量のりんごの皮であふれております~♪
そっか~、お風呂に入れたり、アップルチップスね~。
メモメモ・・・・♪
どうもありがとうございます~(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2010-02-28 00:39 x
★rinngoさん、おばんです~!
おおおお~りんごさんのお住まいのところに青森のりんごいりませんか~と・・・・青森りんご日本縦断ですね~。
今回もアップルパイの期間が短くて、申し訳ありませんでした。
次回の注文、私もお待ちしておりますよ~♪
どうもありがとうございました(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2010-02-28 00:44 x
★トニーさん、おばんです~!
ゴミって出てないようで出てるもんですよね~。
雪の日はどうぞ滑って転ばないでくださいね~。
いつもありがとうございます♪
Commented by とらにゃん at 2010-02-28 20:09 x
やっと焼きました。
冷凍だと好きなときに作れるのがいいです。

アップルパイ教信者の妹が「皮がおいしいアップルパイだ~」と大絶賛してました。こんなにおいしいパイ皮は滅多に会えないそうです。
ブログにのっけておきました。
おいしかったです。ごちそうさまでした。
Commented by ひろみ at 2010-02-28 21:39 x
★とらにゃんさん、おばんです~!
うわ~アップルパイ、キレイに焼いていただいて、どうもありがとうございます~! 妹様に喜んでいただけて、私も嬉しいです!
どうぞよろしくお伝えくださいませ。
どうもありがとうございました(*^_^*)
Commented by juju3291 at 2010-03-02 14:34
★元気ばば★
くるくる
これがあると千人力ですね
Commented by ひろみ at 2010-03-02 14:55 x
★元気ばばさん、こんにちは~!
そうなんです。当初は、とってもお高い業務用りんごむき器購入も考えたのですが、DIYでフツーに売ってるこの機械で十分でした(笑)。
これ、とってもおすすめです。ただ、あんまり長持ちしません・・・・。あっちなみに、800円くらいです。オモチャなのかも???(笑)
by hiromiromi0203 | 2010-02-26 22:58 | アップルパイ | Comments(10)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧