2010ほかほか焼きアップルパイ祭本日最終日♪

2010ほかほか焼きアップルパイ祭のご予約受付は、終了いたしました。どうもありがとうございました.(ご予約分のお渡し、配送は続きます)。


d0087418_14454729.jpg
写真はりんごハンバーガー・・・・ではなく(笑)、りんごザクザクアップルパイです。
りんごフィリングが多すぎて、パイ皮のふたが閉まりません・・・・


※すでに商品をお届けしている皆様へ
アップルパイの成分表に「酢」を書くのを忘れました~!。実はアップルパイのパイ皮には「酢」が入っているのです。もちろん、焼いてしまえばすっぱい香りは全くしません。生タイプのパイをお買い求めになった方はちょっぴり酸っぱい香りがするかも!?
パイ皮に「酢」を入れると、生地の伸びがとてもよくなります。
あ~企業ヒミツを書いてしまった・・・・(笑)。

[PR]
Commented by kitanokaori at 2010-02-20 14:04
アップルパイ、指定通りにオーブンで温めて食べました。せっかくなので、母やおばと一緒に。パイ皮もりんごもおいしい!「今まで食べたアップルパイの中で一番だ」と大絶賛でした。2人には「私にも注文して買ってけれ」と頼まれましたが、受付終了ですね。来年まで楽しみに待ちます。
Commented by ひろみ at 2010-02-20 22:12 x
★ kitanokaoriさん、おばんです~!
なんて・・・・なんて嬉しいコメントを~~~!
どうもありがとうございました!
うわ~マジ嬉しい・・・・がんばった甲斐がありました。
また来季、どうぞよろしくお願い申し上げます。
あ~嬉しい~~~~木に登りたい・・・・・(笑)。
Commented by rinngo61211 at 2010-02-21 22:46
おばんです~  ひろみさん~
企業秘密ありがとう~。
りんごもあるし作ってみようかな?
惜しまなく秘密教えてくれて~ひろみさん~ありがとう~。^^
Commented by ひろみ at 2010-02-22 11:28 x
★rinngoさん、お久しぶりです~!
いや~大した企業秘密じゃなくてすみません・・・(笑)。
フランス式のやり方のようです。まさか~と思ってやってみたら、意外に!?よかったです。ただ、箱に入れる成分表に書くの忘れました~ってことで、カミングアウトです。
是非やってみてくださいね~(*^_^*)
Commented by juju3291 at 2010-02-22 12:11
★元気ばば★
私もこっそり秘密見ました。
私は作らないからOKですよ
Commented by ひろみ at 2010-02-23 22:46 x
★元気ばばさん、おばんです~!
おおおお~ヒミツを見てしまったんですね~。
うふふ・・・・
いつもありがとうございます~(*^_^*)
by hiromiromi0203 | 2010-02-19 14:47 | アップルパイ | Comments(6)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧