2010ほかほか焼きアップルパイ祭は2月19日までです♪

2010ほかほか焼きアップルパイ祭は2月19日までです♪"
(ご予約分の販売は続きます)。
ホントに短い期間限定でしたね~(笑)。

d0087418_11564658.jpg
こちらは「りんごザクザクアップルパイ」を作ってるところ。
りんごのフィリングをいっぱいのせてます。

パイ皮をのせて焼くと・・・・
d0087418_1157311.jpg

コレ、ハンバーガーではありません。りんごが多すぎて、パイ生地のフタが閉まらないの~(笑)。
でも、これもひろみ風です。
ホントのハンバーガーみたいに手づかみでバリバリ食べて欲しい!



d0087418_11572967.jpg

使っているりんごは、今いちばん美味しい「サンふじ」。
「ふじ」というりんごを無袋(むたい:袋かけをしないこと)でサンサンを太陽いっぱい浴びたりんごです。
お友達の青森県弘前市のりんご園様より、直送していただいています。
いつも箱を開けると、赤い宝石(かなりおっきい(笑))がキラキラ光っているみたいだ~と思います。



d0087418_11575010.jpg
こちらは、フレッシュりんごシロップのオープンパイです。
カナッペみたいなサクサク食感。
このお砂糖部分が溶けて甘いシロップになります。



2010ほかほか焼きアップルパイ祭、ご予約はお早目に~♪
[PR]
Commented at 2010-02-17 15:09 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by juju3291 at 2010-02-18 00:28
★元気ばば★
おいしそうですね!
ひろみさんのお店も忙しくなってきましたね
Commented by at 2010-02-18 11:21 x
ひろみさん、こんにちは。
先日送っていただいたアップルパイ、ものすごく美味しかったです!
焼き立てバイ(冷凍して送っていただいて、自分で温める方式)は初めてだったのですが、まさかこんなにパリパリ、ほかほかの食感なんて・・・
やっぱり青森りんごは美味しいですね。
娘もたくさん食べて、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
どうもありがとうございました。
Commented by ひろみ at 2010-02-18 11:31 x
★鍵コメさん、承知しました。
どうもありがとうございます!
Commented by ひろみ at 2010-02-18 11:32 x
★元気ばばさん、こんにちは~。
いつもありがとうございます。
お店・・・・私が勝手に忙しくしちゃったんですが、今週で予約受付終了です。ホントに短期間でした(笑)。
Commented by ひろみ at 2010-02-18 11:33 x
★yさん、こんにちは~!
おおお~アップルパイ美味しかったのですね~。
よかったよかった・・・・。
美味しいというひとことで・・・木にも登ります。
温かいアップルパイって、とってもパリパリするんですよね~。
こちらこそ、どうもありがとうございました(*^_^*)
Commented by ちえこ at 2010-02-18 20:02 x
ひろみさん、アップルパイ楽しみにしてます♪
それと、27日に帰省するときに持って帰りたくて、26日前にお品を頂くことは可能かしら・・
Commented at 2010-02-18 21:01 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろみ at 2010-02-18 23:36 x
★ちえこさん、アップルパイ遅くなってすみません。
メールしましたので、ご覧になってくださいね~♪
Commented by ひろみ at 2010-02-18 23:36 x
★カギコメさん、おばんです~!
携帯にメールしました。
カギコメさんブログのコメント欄にも同内容を書きましたので、ご覧になってくださいね~(*^_^*)
Commented at 2010-02-19 11:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろみ at 2010-02-19 22:08 x
★カギコメさん、どうもありがとうございました。
by hiromiromi0203 | 2010-02-17 12:17 | アップルパイ | Comments(12)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧