コトコトりんごを煮る・・・アップルパイ祭り2010

青森りんごたっぷりのアップルパイ、販売予約受付中です。

ことこと・・・・コトコト・・・・・りんごを煮ます。
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フルーツを煮るという作業は、とても幸せな気持ちになります。
甘酸っぱい香りがキッチンに立ち込めます。あ~幸せ♪
青森りんごは水分が多く、ジューシーなので、一滴のお水も使っていないのに、お鍋いっぱいまでりんごの水分が上がってくるんですよ~♪



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アップルパイのフィリング(中身)にする場合は、ひろみ方式でここまで焦がします。キャラメリゼって感じかな~♪
ここから、さらに一晩、冷蔵庫で冷やしながら水分を切ります。
フィリングのりんごにはざらめのみ入れて煮ます。
バター、ラム酒、レモン、カルバドス酒等の副材料は一切使いません。
青森りんごだけ。


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同じように作ってるけど、同じ味のアップルパイはひとつもない。手作りの難しいところです。

Hiromi.Romiアップルパイ、販売予約受付中です。


※土、日、祝日は、メールの受付のみで、返信・発送業務は休業とさせていただきます。よろしくお願いします。
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Commented by 潮騒マン at 2010-02-10 08:10 x
なんだがぁ~販売部までできて万全の態勢で挑んでる様子が眼さ見えるようです。ほんとに頑張ってらなぁ~!
こういう頑張ってる人を見ればうれしくなるな!
ひろみブランドのおいしいアップルパイ楽しみにしてるはんでの。
がんばれぇ~ひろみ!さん。
Commented by ひろみ at 2010-02-10 10:44 x
★潮騒マンさん、こんにちは。
いえいえ、いつも応援ありがとうございます。
潮騒マンさんも、からだに気をつけて頑張ってくださいね~♪
早く春になって、潮騒マンさんの新商品食べに行きたいです。
Commented by きらきら星 at 2010-02-10 10:47 x
先生、着々と準備が進んでおりますな。
押しかけ弟子からリクエスト、今年も自家消費用リンゴシロップ出るのでしょうか。もしも、出来たら、アウトレット販売お願いいたします。
Commented by ひろみ at 2010-02-10 11:49 x
★きらきら星さん、こんにちは~!
自家消費用りんごシロップ、りんごを煮れば煮るほど出ます(笑)。
あれ美味しいよね~♪
by hiromiromi0203 | 2010-02-09 19:55 | アップルパイ | Comments(4)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


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