アップルパイの試作&ゴム印

もう何度も見てると思いますが・・・(笑)・
d0087418_010548.jpg

アップルパイ試作でございます。
白馬(クロネコともいう・・・(笑))に乗ってやってきた、ウチのガスオーブン王子様、若干のパワー不足とはいえ、やっぱり横熱風タイプ。
電気オーブンより、横の層のふくらみは格段にイイです。
焼いてすぐカットすると、バ~リバリバリバリって音がします。
中からとろりん青森りんごが・・・・
自分で言うのもなんですが、
とってもおいしいです
(シルシルミシルのAD堀くんの本に載せて欲しいの・・・(笑))。


d0087418_0132395.jpg
ゴム印まで作っちゃいました。けっこう準備進んでるでしょ?


もうすぐアップルパイの販売予約を始めようかと思っております・・・・・♪
次回記事UPをお楽しみに(*^_^*)





♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by rinngo61211 at 2010-01-31 21:25
ひろみさん~ お久しぶり~です。
気にながら~今日に至りました。おいしそう~

りんごとジュースでシホンケーキつくりました~。
ひさしぶりのスイーツづくりでした~。^^
↓凄いすごい!!^^
Commented by ★元気ばば★ at 2010-02-01 01:12 x
さ~
がんばるぞ
お得意のアップルパイですね
たくさん注文がくるといいね
Commented by ひろみ at 2010-02-02 21:11 x
★rinngoさん、お久しぶりです~!
ブログ見て感動しました。
りんごジュースでシフォンケーキ!
気付かなかった~! そっか~そういうりんごジュースの使い方もありますね~。rinngoさんすごい~~!私考えつかなかった(笑)。
いっぱい楽しんでくださいね~(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2010-02-02 21:12 x
★元気ばばさん、おばんです~!
今回、かなり試行錯誤して注文受付フォームとか、アップルパイ専用メルアドとか作りました。ホント、これで注文来ればいいんですけどね~。
どうなるか、私もドキドキです。
でも、期間限定なので、楽しみたいと思います~(*^_^*)
いつもありがとうございます♪
Commented by eru at 2010-02-03 10:07 x
ぎゃー!!
みちゃった。
なんか予感がしてきたら見ちゃった。

Commented by ひろみ at 2010-02-03 10:46 x
★eruさん、お久しぶりです~!
eruさんスゴイ! すごい予感だ~~! つい昨日販売記事UPしたのよん♪ どうもありがとうございます~(*^_^*)
Commented by kudo at 2010-02-03 16:58 x
ひとあしお先に、アップルパイ祭りに参加させていただいたkudoです。
あんまりおいしくて、また注文してしまいました。
さくさくと軽くて香ばしいパイと、ほどよい酸味のきいたリンゴ!       大拍手!! 
Commented by ひろみ at 2010-02-04 01:45 x
★kudoさん、おばんです~!
うわお~リピートありがとうございます。
めちゃめちゃ嬉しいです!
大拍手された~~~~!
感涙・・・・・(笑)。
雪いっぱい降ってるので、ケガしないでくださいね~♪
Commented at 2010-02-04 11:18 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ひろみ at 2010-02-05 13:41 x
★鍵コメ様
承知いたしました。ありがとうございます!
by hiromiromi0203 | 2010-01-30 00:19 | アップルパイ | Comments(10)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧