今年も・・・・・焼く! アップルパイ

冬のクリスマスケーキが終わると・・・・そうです。アップルパイです。
d0087418_135443100.jpg

今年の青森はりんご大豊作。
あまりにもりんごが美味しすぎて、「こんなに美味しいんだから、アップルパイにするのがもったいない」と思うくらいなんです・・・(笑)。

でも、アップルパイ焼きます。

りんごの国の人だから・・・
(一応りんごに対する愛情表現なの♪)

♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪ ~~~ ♪ ~~~~ ♪


→シュガークラフト・ご注文ページはこちらです♪



シュガークラフト&スイーツ 
Hiromi.Romi(ひろみろみ)

d0087418_025067.jpg
from Aomori with Love



にほんブログ村 ハンドメイドブログ シュガークラフトへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ

↑ いつもありがとうございます。PLEASE ポチっ!
[PR]
Commented by とぅちゃん at 2010-01-05 15:38 x
うわぁ~~!!!
アップルパイ、サクサクして美味しそう~~!!!

美味しいものを作るには、やはり素材も良くないとダメですね!
美味しいりんごが出来たから、美味しいりんごでアップルパイを作る!

最近のりんごジュースは、落下りんごや傷物のりんごじゃなくて、そのままでも販売できる良質のりんごを使ったりしているところがあるみたいですから♪
Commented by miiko at 2010-01-05 17:37 x
アップルパイおいしそう~これは王子で焼いたんですか?
すごいきれいですね~ご機嫌よかったんですね!!今年はいつからお教室なんですか~?
Commented by とらにゃん at 2010-01-05 19:24 x
あけましておめでとうございます。

きゃーきゃーきゃー
アップルパイ!!!
ヒロミさんのアップルパイ!!!!
早く食べたい~~~
絶対今年はゲットするんだから~

いつ?いつ?予約開始。
Commented by juju3291 at 2010-01-05 23:09
★元気ばば★
ひりみのアップルパイ
定番ですね
おいしいよ!自信を持って宣伝します。
Commented by 潮騒マン at 2010-01-06 20:54 x
アップルパイもオラの好物だんです^^:
ぜひ食べてみたいなぁ~
今度アップルパイを頼むがな。
アップルパイだったら宅配も大丈夫?
Commented by ikku at 2010-01-07 15:13 x
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。

美味しそうなアップルパイですね。
私も今年は買ってみたいな~

あ、ご報告です(^^;
クリスマスに作ったスポンジケーキがバッチリ上手く出来ました。
とっても嬉しかったです。
また教えて欲しいです~車かっ飛ばして行きますよ~
Commented at 2010-01-07 15:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 田村くん at 2010-01-07 16:39 x
あけましておもでとうございます。
アップルパイですかぁ~
焼色を見る限り
大分ガスオーブン王子と仲良くなってきたのかしら?
美味しそうですね・・。
いや、美味しいですよね。

今年も宜しくお願い致します。
Commented by ジャム at 2010-01-09 07:02 x
ひろみさん、明けましておめでとうございます♪
今年もいろいろご指導してほしいです。
ひろみさんのような素敵な女性になりたい!!
今年の目標です。
そして、大好きなアップルパイがど~んと登場?
食べたいし、作ってみたいな~
また講習会やってもらえるのかしら???
Commented by Moët at 2010-01-09 07:43 x
大雪で大変かと思われますが、いかがお過ごしでしょう?
りんごに思いっきり敬意を表してますね!
ひろみさんのアップルパイ、た〜べ〜た〜い〜
今年も青森行けます様に(祈)
Commented by しろうさぎ at 2010-01-09 19:22 x
今頃青森は雪の中にすっぽりと・・・、危険ですね~、外出は控えめに・・
焦げ目がとっても美味しそうに・・・、
ひろみさんのアップルパイ・・・、超好評ですね~。
Commented by ESE 青森からこんにちは at 2010-01-11 15:45 x
青森は雪で大変なようですね。ところで、まだ、年始の挨拶ってしてなかったような・・。失礼しました。今年もどうぞよろしくお願いいたします。アップルパイは王子の作品でしょうか。りんごもそうだけど、イカなどの海産物でも青森って加工するのがもったいないって思うような素材ばかりですね。ある意味究極の贅沢かも。
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:16 x
★とらにゃん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
きゃ~~~~何だか期待していただいて(笑)、どうもありがとうございます。
今年はガスオーブンになったので、もう少し、もう少し試作を繰り返してから販売したいと思います。
またブログで応募始めますので、どうぞよろしくお願いします~(*^_^*)。
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:17 x
★元気ばばさん、おばんです~!
おおおお~ばばさんに宣伝していただければどんなに心強いか・・・・。
今年はオーブンも変えたので、もう少し試作してみます。
「りんご」という生のフルーツを加工するのでそれぞれ味が違うのですが、実験を繰り返してみたいと思っております~。
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:17 x
★潮騒マンさん、おばんです~!
おおお~アップルパイ好物なのですね~。
宅配オッケーです。
まだ未定ですが、発売する時は「冷蔵」ではなく「冷凍タイプ」で、お客様が温めて食べる「ホカホカ焼きアップルパイ」になる予定です。
試作試作でございます~。
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:18 x
★ikkuさん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
スポンジケーキバッチリうまくできてよかったです~!
私、あの時講師だったハズなのに、未だに出来上がりが安定しなくて・・・(笑)。
スポンジ、ホントに難しいんです~。
アップルパイ、近々販売始める予定ですので、試作が一段落するまでもう少しお待ちくださいませ。
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:18 x
★カギコメ様
承知いたしました~♪
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:18 x
★田村くん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
そう・・・田村くんは、私のアップルパイの生タイプ、焼成タイプ、ミニタイプとすべてを知っている方・・・・
いろいろ評価してくださったこと、ずっと覚えていますよ~。
ガスオーブン王子様は、使えば使うほど、いろんな性格見えてきて、見合い結婚ってこういう感じなのかしらん???と思うことがあります(笑)。
試作がんばります~(*^_^*)。
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:19 x
★ジャムさん、明けましておめでとうございます。
ことしもよろしくお願い申し上げます。
ジャムさんそのままで十分美しいスリムゴージャス美人なのに、またまた美しくなっちゃうのお~~???
最強だ~~~(笑)。
アップルパイの講習は2年くらい前にカンタンタイプをやったので、残念ながら近々にはやる予定がないのです。
アップルパイを商品にするのには最低3日はかかるので、講習時もこの3日間かかる作業をどうやって2時間で説明するのか、未だ分かりません~~~(笑)。
今年もケーキ写真お待ちしております
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:19 x
★Moëtさん、おばんです~!
Moëtさんと一緒に食べたアップルパイ、美味しかったよね~~~!
やっぱりアップルパイは焼き立てだな~と実感しました。
あの後、同じところのアップルパイを冷めたのを食べたけど、全然味が違うの~。
アップルパイの難しさでございます。
青森来たらまた一緒に遊びましょうね♪
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:19 x
★しろうさぎさん、おばんです~!
そうなんです。昨日一晩で40センチも雪が降って、さすがの青森市人も、ノックアウト~~って感じでした(笑)。
今は一段落したので、ここ数日で雪が溶ければいいな~と思っています。
今年はまだ一般発売していないので、アップルパイは写真のみ大好評でございます。試作を繰り返してがんばります~(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:20 x
★ESE 青森からこんにちはさん、
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。
アップルパイはガスオーブン王子様の作品ですが、商品化にはムラがあって、まだまだ試作を続けます。
料理研究家のケンタロウさんも言っていたのですが「素材のよい所に料理育たず」って言って、あまりにも素材が美味しいと、どう料理しても素材の美味しさにかなわないので、料理が生まれないそうなのです。
大豊作とはいえ、そのままで美味しいりんごを加工するのは、ちょっぴり心が痛みます~。ホント、贅沢ですよね~(*^_^*)
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:24 x
★miikoさん、おばんです~!
そうです~、これはガスオーブン王子様で焼きました。
この回はご機嫌よかったみたいなんですが、イマイチの時があります。
やっぱり人間が作っているのもあるし、ガスオーブン王子様との相性もあるので、なかなか全部同じくは焼けない・・・これは何の機械でもそうですが・・・・が難しいところでございます~。
お教室は、一応年末は必ずクリスマスケーキをやろうと思っておりますが、あとは未定です。
委託講師のお仕事は何件かありまして、イチバン早いのは1月14日(木)AMの初心者向けチョコレート講習です。東奥日報TOOナビで募集していたそうです。(最近知りました(笑))。
Commented by ひろみ at 2010-01-12 00:26 x
★とっちゃん、おばんです~!
アップルパイ、誉めていただいてどうもありがとうございます。
青森りんご、ほんっとに今年は大豊作。すんごく美味しいんです。
その美味しいりんごに砂糖入れて煮る・・・何だか罪悪感あるんです~!
でもやっぱり素材がよくないと出来上がりもよくない・・・
モノ作りは難しいです(*^_^*)。
by hiromiromi0203 | 2010-01-05 13:58 | 作ったよひろみスイーツ | Comments(24)

元NHK文化センターアイシングクッキー講師。今田美奈子お菓子教室、コルドン・ブルー代官山校、藤野真紀子先生、加藤千恵先生、銀座KIHACHI、その他、ちょこっと海外でのお菓子勉強が、まるでウソのようなダラダラお菓子たちをご覧ください。若かったのよ~(笑)。


by hiromiromi0203
プロフィールを見る
画像一覧